Батья Раппопорт

Член общественной комиссии Фонда с 2007 года. Родилась в Варшаве, находилась в Варшавском гетто вместе с родителями, оттуда семье удалось убежать и скрываться в деревнях близ Варшавы.

Социальный работник на руководящей должности, работала в медицинском центре «Кармель» в Хайфе. Преподавала и читала лекции в Хайфском университете на факультете здравоохранения и социальной работы. Является специалистом в области здравоохранения, председателем комиссии по руководству программы «Сулам» - оказание помощи по уходу на дому пережившим Катастрофу сразу после выписки из больницы, которая финансируется Фондом помощи пострадавшим в Катастрофе. Является секретарем профессиональной консультационной комиссии при Фонде; председателем Хайфского и Северного отделения общественной организации «Еш» - дети и сироты, пережившие Катастрофу. С 2000 года в рамках различных профессиональных организаций и учреждений активно работает на благо переживших Катастрофу.

Обладатель степени бакалавра в области социальной работы в университете Темпл,Филадельфия, США. Обладатель степеней бакалавра и магистра в области социальной работы в Хайфском университете, закончила учебу на курсе «Терапия регулированием поведения, когнитивная терапия и медицинская психология» в рамках курса повышения квалификации Тель-Авивского университета. Замужем, имеет троих детей.