Виды помощи

Фонд предоставляет помощь людям, пережившим Катастрофу, в соответствиис установленными критериями на ее получение.

Предоставляемая помощь оказывается в виде разовых финансовых пособий и посредством финансирования различных видов услуг. Кроме того, Фонд координирует несколько проектов волонтерской деятельности, в которых принимают участие молодежь, солдаты и офицеры Армии Обороны Израиля (АОИ), специалисты в различных областях.      

Фонд действует в рамках четко установленных видов помощи, в соответствии с критериями, определяющими, кто именно вправе получить подобную помощь и каков объем предоставляемой помощи. Для каждого вида помощи мы рекомендуем прочесть разъяснения, приложенные к бланку просьбы, и в случае необходимости связаться с Центром обслуживания Фонда для получения дополнительной информации.

В какой форме подаётся  просьба о помощи

o   Помощь по заполнению бланков и консультация предоставляются бесплатно в центральном офисе Фонда в Тель-Авиве.

o   Необходимо заполнить бланк просьбы на иврите, расписаться на нем и приложить все необходимые  документы. Подача каждой новой просьбы требует подачи всех документов заново соответственно нижеизложенным правилам. Просим не подавать лишние и не имеющие отношения к просьбе документы. Это может привести к задержке в рассмотрении просьбы.

o   Общественная комиссия, состоящая из людей, пострадавших в Катастрофе, рассматривает каждую просьбу и решает – утвердить ли её (и на какую сумму) или отклонить.

o  В случае, если Вы заинтересованы получать нашу корреспонденцию на адрес, отличающийся от указанного у Вас в анкете, пожалуйста, укажите его, включая имя человека,  проживающего по данному адресу. В случае каких-либо изменений (адрес, номер счета и т.п.) следует сообщить в Фонд по телефону или по факсу.

o  Просьба сохранять у себя копии всех посланных в Фонд документов.

o  Заполненный бланк просьбы вместе со всеми приложенными документами можно  прислать по почте либо передать лично по адресу, указанному на бланке.

 

К сожалению, из-за ограниченного бюджета не представляется возможным удовлетворить все просьбы

 

 

Помощь по уходу

Кратковременная помощь по уходу

Жить достойно" – передвижная ремонтная бригада

Индивидуальная социальная помощь

Проверка зрения и субсидирование очков для улучшения зрения в сотрудничестве с университетом "Бар-Илан"

Проект "Компьютер для пострадавших в Катастрофе"