Перспективы и основные цели

Мы, работники Фонда, будучи жителями Государства Израиль, имеем моральные обязательства перед еврейским народом, и ставим перед собой цель - сделать все возможное для улучшения благосостояния людей, переживших Катастрофу, для того, чтобы они ни в чем не испытывали недостатка. в пределах возможностей Фонда,

Фонд считает необходимым привлечь внимание общественности к этому вопросу и сделать все, чтобы жители страны осознали эту высокую цель, которой следует добиваться и продвигать всеми возможными способами. Люди всех поколений и возрастов должны осознавать ситуацию, в которой находятся люди, пережившие Катастрофу, и способствовать ее изменению к лучшему.

Фонд помощи пострадавшим в Катастрофе был и будет продолжать являться организацией, в которую люди, пережившие Катастрофу, могут обратиться с просьбой об оказании любого вида помощи и поддержки.

Работники Фонда осознают и верят в то, что в дополнение к любому виду материальной помощи существует также необходимость в  оказании внимания,  понимании и  поддержки этим людям.