Индивидуальная социальная помощь (финансируется Государством Израиль посредством Ведомства по правам переживших Катастрофу при Министерстве Финансов)

В Фонд помощи пострадавшим в Катастрофе ежедневно обращаются нуждающиеся в помощи люди с обосыми потребностями.  В основном, это одинокие люди, которым необходима индивидуальная помощь социального работника.

Смысл создания отдела по оказанию индивидуальной социальной помощи в интегративном подходе в оказании помощи, при котором человек, пострадавший в Катастрофе получает всю помощь посредством одного социального работника и этот социальный работник несёт ответственность за оказание помощи человеку и действует в сотрудничестве со специалистами из других организаций, оказывающим ему помощь.

Широкий спектр видов помощи, оказываемый Фондом, не всегда позволяет сосредоточиться на индивидуальных потребностях конкретного человека и оказать посильную помощь в сложных социальных ситуациях.. Для оказания подобной помощи создан отдел индивидульной социльаной помощи.

Фонд помощи пострадавшим в Катастрофе взял на вооружение рекомендации комиссии Дорнер и претворяет их в жизнь в соответствии с моделью "ReachingOut", которая основана на активном поиске лиц, находящихся в нужде и неспособны позаботиться о себе и о своих правах, в активном обращении к ним и осведомлении их о всех их правах. Мобильность социальных работников отдела позволяет быстро реагировать на ситуацию и оказать необходимую помощь человеку в соответствии с его потребностями.

Отдел по оказанию индивидуальной социальной помощи Фонда  действует на территории городов Тель Авив – Яффо, в сотрудничестве с муниципалитетом  Тель Авив – Яффо.

 

Основные критерии для оказания помощи/услуг лицам, пострадавшим в Катастрофе посредством отдела:

1.Жители городов Тель Авив – Яффо.

2.Лица, пострадавшие в Катастрофе, у которых отсутствует поддержка семьи, либо оказывается в ограниченной /недостаточной форме.

3. Лица, пострадавшие в Катастрофе, затрудняющиеся в повседневной функциональной деятельности справиться с различными проблемными ситуациями (существует множество различных проблем и потребностей), и они нуждаются в оказании широкого спектра видов помощи и услуг, и в профессиональном  вмешательстве более чем одного специалиста в следующих ситуациях:

  • Бедственное финансовое положение и душевное состояние.
  • Неспособность использовать свои права из-за тяжёлого медицинского состояния и трудностей в повседневном функционировании.
  • Лица, пострадавшие в Катастрофе, у которых нет "крыши над головой" /есть проблемы с жильём и нуждаются в немедленном устройстве жилья.

 

Для обращения в отдел, или для сообщения нам о пожилом человеке, нуждающемся в помощи, есть возможность связаться по следующим каналам:

По электронной почте:

info@k-shoa.org

По телефону:

Посредством Центра обслуживания Фонда – многоканальный телефон –

03-6090866