Кто мы

Израильский Фонд помощи пострадавшим в Катастрофе - зарегистрированная общественная организация на бесприбыльной основе, был создан в 1991 году, Всеизраильским Центром организаций, объединяющих переживших Катастрофу (мерказ а-иргуним), совместно с Комиссией по материальным искам ClaimsConference (учреждение, финансирующее большую часть деятельности Фонда), и начал свою  работу в 1994 году,с целью оказания помощи людям, пережившим Катастрофу, которые прошли через ужасы войны, но не смогли оправиться от пережитой травмы. Сейчас, в пожилом возрасте, им трудно самостоятельно поддерживать нормальный образ жизни. У части из них нет средств на приобретение самого необходимого для существования. Основные средства финансирования Фонда поступают из Комиссии по материальным искам «ClaimsConference», Государства Израиль посредством Ведомства по правам переживших Катастрофу при Министерстве Финансов и из пожертвований.

У переживших Катастрофу есть свои особые трудности, являющиеся прямым следствием Катастрофы, и эти трудности сопровождают их и днем и ночью, нарушая  душевное спокойствие и  усугубляясь с годами. Речь идет о физических трудностях, проблемах со здоровьем, душевных расстройствах или тревожных состояниях, а самая значительная проблема - это одиночество и отсутствие семейной и общественной поддержки, которая могла бы хоть в какой-то степени облегчить тяжелую жизнь этих людей.

Фонд поставил перед собой цель, насколько это возможно, оказывать индивидуальную помощь и поддержку пережившим Катастрофу, привлекать внимание общественности к положению всех и каждого из них и к их материальному положению в целом. Общественное руководство Фонда возглавляет председатель г-н Эльазар Штерн, членами общественного руководства Фонда являются люди, пережившие Катастрофу, действующие на добровольной основе и представляющие различные организации переживших Катастрофу. В настоящее время в Фонде работают около 50 человек.

Решение об оказании помощи, обращающимся в Фонд людям, пережившим Катастрофу, принимается на основании четко сформулированных критериев, опубликованных посредством  общественных организаций и органами социального обеспечения муниципалитетов.

Любая просьба проверяется и обсуждается, а затем утверждается общественной комиссией, в состав которой входят волонтеры из числа переживших Катастрофу. Они вправе принимать решения об утверждении или отказе любой поданной просьбы в соответствии с критериями, факторами и обстоятельствами, влияющими на принятие решение.

В дополнение к своей основной деятельности Фонд работает над несколькими уникальными проектами и организует работу волонтеров в разных концах страны. Вся деятельность Фонда направлена на то, чтобы улучшить благосостояние людей, переживших Катастрофу.

 

Социальные услуги жертвам нацистских преследований оказываются и поддерживаются с помощью средств Комиссии по искам ("Клеймс конференс") и Г-вом Израиль посредством Ведомства по правам переживших Катастрофу при Министерством Финансов